Уроки поклонения от волхвов




Не жалуйся, дорогой друг, что не знаешь, как принести Богу славу. Я встречала многих, кто так думал, но не хотел пуститься на поиски возможностей. Порой наше мышление так скупо, что мы неспособны увидеть никаких других дел для Бога, кроме пения на сцене, чтения стихов и проповеди. Но, ведь, любое дело, сделанное во имя Христа, может принести Ему славу! В преддверии Рождества я размышляла над темой поклонения Господу. Кто-то подразумевает под поклонением только пение, для кого-то - это выстоять всю ночь, слушая молебен, кто-то видит в этом паломничество. Но в Библии это понятие неразрывно связано с жизнью верующего человека. Вся жизнь должна быть поклонением, и не иначе. Это не одноразовое действие, а непрекращающийся процесс, как и наше освящение. Бог ищет среди людей, и особенно среди учеников, Своих поклонников (см. статью "Ученики или поклонники"). Если Он ищет таких последователей, значит - это важно для Него. Сердце, ищущее поклонения - угодно Богу. Подпадаешь ли ты под категорию ищущих? Находишься ли в состоянии поиска возможностей, чтобы принести безраздельную славу для Бога? Сегодня я хочу, чтобы мы все проанализировали свое состояние, и узнали что происходит, когда искренне сердце ищет поклонения, благодаря примеру волхвов.

1. Если ты хочешь поклониться, ты будешь искать возможности и пути.

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя
Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где
родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на
востоке и пришли поклониться Ему." Матф.2:1,2

Говорят, что путь этих мужчин был совсем не близким. Скорее всего они шли со стороны Вавилона до самого Иерусалима. Но их желание поклониться Христу оказалось настолько сильным, что они были готовы миновать сотни километров за месяцы, дабы увидеть своими глазами Царя. Сколько путей преодолел ты, сколько возможностей испробовал, какие силы истратил для того, чтобы поклониться Царю? Говоря о своей несостоятельности в служении, задумайся, в чем истинная причина отсутствия плодов. Может быть, она не в ком-то и не в чем-то, а именно в тебе, и мало ты старался.

2.  Если ты хочешь поклониться, Бог направит тебя Сам.

"Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую
видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец
пришла и остановилась над [местом], где был Младенец." Матф.2:9

Бог поступает искренно с искренним сердцем. Если ты в простоте ищешь, как к Нему подойти, и готов пройти ради этого мили, Он обязательно тебе поможет. Может, сейчас ты теряешься в догадках, как найти свое место в церкви, как прославить Его, Он точно укажет тебе пути. Бог способен даже снова зажечь яркую звезду на небе, чтобы ясно показать тебе дорогу к Себе. Но научись видеть Его не в знаках, а в Его Слове. Там есть все, что нужно для тебя, это твой путеводитель сегодня в любом вопросе.

3. Если ты хочешь поклониться, то будешь иметь большую радость.

"Увидев же звезду, они возрадовались
радостью весьма великою..." Матф.2:10

Если сегодня что-то приносит тебе бо̀льшее счастье, чем Господни откровения и благословения, то с твоим духом не все в порядке. После долгого ожидания Божий ответ для истинного поклонника, словно прохладный ветер в пустыне, как дождь после засухи. Эту радость ни с чем не сравнить. Желаю тебе испытать это драгоценное переживание, вкусить Божью сладость, и тогда ты не сможешь больше ничем достичь схожего чувства.

4. Если ты хочешь поклониться, ты не придешь с пустыми руками.

"... войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его,
и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли
Ему дары: золото, ладан и смирну." Матф.2:11

По моим личным наблюдениям из Писания, за всю жизнь Христа во плоти всего лишь несколько людей пришли к Нему, чтобы отдать, а не для того, чтобы взять от Него. Конечно, все мы нищи в сравнении с Творцом земли. Но не настолько, чтобы нам нечего было принесть Ему в дар. Для кого хранятся твои сокровища сегодня? В какие чуланы собираешь и копишь их? Истинный поклонник жаждет отдавать, и не просто что-то, а ценное, драгоценное, единственное, дорогое, свое. По нашему подарку Христу можно определить наше отношение к Нему. Для Бога важны не объемы и размеры, а понимание того, перед кем ты стоишь. Две лепты вдовы составили в Божьих глазах несметное сокровище сердца.

Истинное поклонение начинается в глубине сердца. И, если оно прорвалось сквозь глыбу плоти, то никакие дороги, преграды и несостоятельности не смогут его остановить. И все прочее - только отговорки...




Коментарі

Популярні публікації