Беспредельная милость


Можно по-разному начинать новый день: вскрикивая «мы проспали» и бежать впопыхах на работу, в надежде успеть добраться туда раньше начальника; можно валятся в кровати до полудня и угощать себя ленивым завтраком под любимый сериал; можно «встать не с той ноги», и с первой секунды обвинять всех и вся в своих неудачах; а можно в благоговении и тишине встретить новый день из вечности в общении любящего Отца.

«..по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его
не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика
верность Твоя!» (Плач Иер. 3:22,23)

Божья милость – это величайший подарок с небес для нас, который мы до конца никогда не сможем осознать и понять, мы лишь чувствуем его действие в нашей жизни, часто не замечая того. И, если продолжать жить в своей безмятежной заурядности, можно попросту недооценивать всю ту силу, важность и привилегии Божьего милосердия к нам. 

Редко когда встретишь человека искренно благодарного за нашу страну. Чаще можно услышать массу упреков в сторону правительства, замечаний к соседям и тяжкой доле украинской души. Но, взглянув немного глубже на карту мира, мы можем видеть, как умы людей погрязли в лжерелигиях и культах, ведущих людей прямиком в ад. Страшно то, что миллионы людей искренне верят в разные предания, обряды, спасение делами, кармические заслуги и многие другие заблуждения, которые уводят их от истинного Спасителя. Самые ревностные из них готовы убивать многих неверных и вместе с ними идти на смерть ради «блаженств в загробной жизни», но мы знаем, что это совсем не так. В некоторых странах до сегодняшнего дня практикуются кровавые жертвоприношения различным божествам и даже дьяволу, но смотря на все это у меня лишь один вопрос: «на что надеются такие люди в вечности?».

Милость, милость и еще раз Божья милость к нам стала причиной того, что Он открыл нам истину спасения! Нам, язычникам, не искавшим Его лица, и далеких от Его Слова.

«Я открылся не вопрошавшим обо Мне;
Меня нашли не искавшие Меня.» (Ис. 65:1)

Мы с вами ничем не лучше тех, которые рождаются в окружении идолопоклонства и с молоком матери впитывают веру своих предков. Эти души искренно и ревностно желают достичь просветления, очищения, спасения, но в этих поисках он скорее грязнут в трясине, нежели обретают мир. А нам Бог даровал благодать знать Его и иметь уверенность в вечности.

«Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были
святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить
нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в
похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал
нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию
Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он
в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое
Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы
все небесное и земное соединить под главою Христом.» (Еф.1:4-10).

Безграничность Божьей милости никогда не сможет затмить неиссякаемость наших грехов, ведь любовь Христа и Его благодать бесконечнее и бескрайнее человеческих пороков.  Это не значит, что мы можем исполнять вожделения плоти, всегда надеясь на прощение. «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти...» (Гал.5:13). Не нужно забывать, что с лукавым Бог поступает по лукавству и может настать такой момент, когда Господь остановит твою жизнь - и ты не успеешь войти в Ковчег спасения. «Но Бог сказал ему: безумец! Этой ночью душу твою заберут у тебя назад; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк. 12:16-20).

Неисчерпаемость Божьей милости была явлена Иисусом Христом к Иуде в момент предательства. «Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.» (Мат.26:50). Даже в самый кризисный момент жизни Иуды, когда тот запутался в своих дорогах, попал под власть сатаны и был готов продать Учителя за горсть монет – Он не отталкивает его с обидой или пренебрежением… Он не проклинает его за неверность и не наказывает за воровство… Иисус обращается к предателю со словами «Друг…». Матфей в своем Евангелии, показывая Христа как Царя царей и Мессию, обращает наш взор на величайшее смирение Божьего Сына, на Его беспредельную милость и любовь, которую Он продолжает являть падшим грешникам, откладывая на время Свой праведный гнев, всемогущество и абсолютную власть на небе и на земле. Не каждого человека мы готовы назвать своим другом, далеко не для всех будем жертвовать время и финансы. Но Бог Иуде и каждому из нас дал больше, чем просто Свою дружбу и доброе расположение.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас,
когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне,
будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо
если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью
Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.» (Рим. 5:8-10)

Итак, у нас есть много вариантов как можно начинать новый день. Но я призываю вас к благодарственной молитве за бесконечную и необъятную Божью милость, которая обновляется каждое утро. Каждому из нас приличнее хвалить Господа за открытую тайну спасения нашему народу. Пускай на наших территориях царствуют различные вероучения, но нам, как христианам, следует не переставать нести истину ближним и дальним. (Мф. 28:19-20). Мы можем славить Христа за то, что Его жертвенная любовь покрывает все наши пороки своей праведностью.  Оскар Смит сказал однажды такие слова: «Мои самые лучшие поступки насквозь пропитаны эгоизмом. Моя любовь полна восхищением самим собой. Моё христианство сияет внешним глянцем, и вся честь впитывается для питания своего я». Греховная природа пышет в каждом из нас, хоть мы и боремся с ней на протяжении всей жизни, но я уверена, что многие смогли бы разделить слова этого христианина. Пророк Исаия утверждает подобное: «..вся праведность наша — как запачканная одежда..» (Исаия 64:6). По милости Божьей мы предстоим у престола благодати с праведностью Христа, которая покрывает все наши немощи. Не будем также забывать о постоянной Божьей верности, которая не изменяется даже тогда, когда мы предаем Христа своими поступками. Его милосердия хватит для того, чтобы вновь назвать тебя Своим другом, даже после предательства. 
   
«..по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие
Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро;
велика верность Твоя!» (Плач Иер. 3:22,23)

автор ****




Коментарі

Популярні публікації