Вера в формате 4D (окончание)




Обоняние
В Украине роман "Пафюмер" стал обязательной частью школьной программы чтения. В нем описывается жизнь молодого человека с трагической судьбой и с необыкновенным обонянием. Он посвящает себя исследованию и собиранию запахов, убивая молодых девушек с одной целью - воспроизвести аромат абсолютной красоты, который вызывает чувство влюбленности у окружающих. Правду говоря, я считаю странным включать такое произведение в школьную программу. Но, видимо, мир настолько утвердился в своих развращенных принципах, что не хочет ждать взросления нового поколения, а "воспитывает" его уже за школьной скамьей.

Запахи окружают нас повсюду. После грехопадения, Господь приказал приносить жертвы за свой грех. Эти жертвы, сгорая, были для Бога приятным благоуханием (Лев.2:9)  Но после жертвы Иисуса Христа, мы сами стали приятным благоуханием для Бога и для людей.

"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих..." 2Кор.2:15

Все окружающие должны чувствовать этот аромат. Пахнем ли мы? И ощущаем ли сами свой духовный аромат? Часто выходя из квартиры в подьезд, я чувствую по сильному "шлейфу" духов, как кто-то проходил здесь до меня, и иногда даже умею определить кто именно это был из соседей. Какой аромат мы привносим, входя в чью-то жизнь? Кроме ароматов, существует вонь. И этот мир пропитан ею. Вонь разлагающейся морали, мертвых душ. Не будем же такими. Мария, выливая на Христа свое миро, наполнила комнату ароматом. Наша жизнь и служение должны быть таким же благоуханием для окружающих и для Христа.

"Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира,
помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его;
и дом наполнился благоуханием от мира." Иоан.12:3


Осязание
Моему маленькому племяннику уже 8 месяцев. У него есть одна поучительная черта. Каждый новый предмет, который ему попадается, он аккуратно трогает одним пальчиком несколько раз, и только тогда берет его в руки. Это хороший пример для нас. Иногда нам хочется броситься в омут ощущений с головой, испробовать все, пока живы. Но Библия говорит совсем о другом:

"Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла." 1Фесс.5:21,22

В духовном младенчестве мы верим всему, все хватаем в свои руки, в свой ум, в свои уста. Но, подрастая духовно, начинаем на расстоянии понимать, что есть то, к чему не стоит даже прикасаться. Когда наши "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14), тогда нас можно назвать взрослыми во Христе, и более того, Павел называет таких - совершенными. Если наши чувства будут, как у Христа, тогда Бог Отец будет доверять нам великие дела.

"... отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру..." (Рим.12:9)

Пример женщины, страдавшей кровотечением много лет подряд, должен бросать нам вызов. Она устала соприкасаться с этим жестоким миром, который только истощил ее, поэтому искала Иисуса, чтобы хотя бы коснуться Его одежды, и получить исцеление:

"Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо
Я чувствовал силу, исшедшую из Меня." Лук.8:46

Стоит пробиваться сквозь толпу, чтобы прикоснуться ко Христу. Если твой дух ищет такого осязания, ты блажен.

Вкус
Часто говорят: "Мы есть то, что мы едим". Псалмопевец писал: "Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" (Пс.33:9) Петр, спустя столетия, как бы отвечает на это высказывание, обращаясь к верующим: "вы вкусили, что благ Господь." (1Пет.2:2,3) Вкусил ли ты, дорогой друг Хлеб жизни, Который есть Христос? Возлюбил ли чистое молоко Его святого Слова? Как хлеб пропитывает наше тело, так и Христос хочет пропитать наш дух, каждую его клеточку.

"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать,
и верующий в Меня не будет жаждать никогда." Иоан.6:35

Голодный будет искать себе пропитания в любом случае. Если мы не кормим своего внутреннего человека здоровой едой, он согласиться есть и помои, забывая вкус настоящей еды. Бездомные не особо переборчивы, таким становиться и наш дух, если не контролировать его рацион. Дьявол знает "хорошие" рецепты, его кулинарная книга пишется еще со времен Эдемского сада, где первым и роковым дегустатором стала Ева.

__________

Желаю всем нам иметь такую веру в формате 4D, которая реальнее, чем мы можем себе представить. И сегодня у нас есть все, чтобы постичь Бога и Его любовь в четырех измерениях.




Коментарі

Популярні публікації