Невидимые искушения




Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете! Это занятие не из веселых. Первые пару дней ты с энтузиазмом считаешь каждую съеденную калорию, бегаешь по утрам и ограничиваешься кефиром на ночь. Кто-то выдерживает такой режим, и достигает желанных результатов, а некоторые сходят с дистанции после первых же неудач. Все мы знаем, что диета требует от нас отказа от определенных "опасных" продуктов. Но с трудом можно найти человека, который  бы не пошатнулся на этом нелегком пути.

Принимая крещение, мы обещали Богу отдать в Его руки всю свою жизнь, а особенно - обещали Господу чистую совесть. В нас, в детях Божьих, живет Дух Святой, который наставляет нас, учит, обличает. Мы читаем Слово и посещаем Богослужения, через которые слышим Божьи наставления. Но наша совесть - это то, что всегда с нами.

"..ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог],
потому что Бог больше сердца нашего и знает все." 1Иоан.3:20

Когда ты видишь явный грех - это уже не дело совести. Такую проблему выносят на поверхность. Или же когда ты сталкиваешься с видимым искушением - ты тоже легко противостоишь ему, так как об этом четко написано в Библии. Но есть "невидимые" грехи, грань которых стерта, и мы не можем точно сказать "белое" это или "черное". Ведь есть ложь во спасение? Есть! Прикарманить десятину можно? Можно! Ведь это никто не проконтролирует и не узнает! Можно открывать своим глазам ненужные фильмы и питать себя грязью в своей комнате... Это тоже не вынесут на братский совет. Но грех есть грехом для Бога, и неважно к смерти он или нет. Такие грехи похожи на кусочек тортика во время диеты. Ничего ведь глобально ужасного не случилось, но ты знаешь, что эта сладость была тебе не в пользу.

"Господи! кто может пребывать в жилище Твоем?
кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит
непорочно и делает правду, И ГОВОРИТ ИСТИНУ В СЕРДЦЕ СВОЕМ." Пс.14:1-2

..и говорит истину в сердце своем..

Настоящий праведник не тот, кто говорит красивые и духовные речи с кафедры, а потом уходит домой и начинает роптать с понедельника по субботу. Чистоплотность - это не залакированная прическа при выходе из квартиры, а в первую очередь - чистота своего дома, а потом уж и личная. Иисус не только учил людей как жить, но Он сам был идеален и свят в Своих поступках.

Когда я размышляла над этой темой и искала лекарство от этой "болезни" Бог обратил мое внимание на один прекрасный, с первого взгляда простой, но действенный стих:

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:
дух бодр, плоть же немощна." Мар.14:38

Когда захочется "съесть очередной кусочек тортика"- не склоняй себя к мыслям, что это не так уж и страшно, что об этом будешь знать только ты... Бог больше сердца. Он знает. Если Бог будет видеть борьбу в твоей душе и слышать молитвы о помощи - Он поможет тебе устоять при очередном искушении.

"..Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя
непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел,
для служения Богу живому и истинному!" Евр.9:14

Суть "невидимых" грехов очень коварна, ведь о них знаем только мы. И нужно избавляться от этого груза не регулярно (может быть, перед хлебопреломлением), а раз и навсегда.

"Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе,
не рассуждая о Теле Господнем." 1Коринф.11:29

Д.

Коментарі

Популярні публікації