У Бога нет мелочей



Помниться мне один случай, когда на семинаре спикер спросил аудиторию, что нового или необычного все заметили по дороге. Послышалось только несколько ответов. Все остальные молчали. Среди них была и я - сидела и отчаянно пыталась вспомнить хоть что-то... Но не вышло. Мое внимание не привлекло ничто из ряда вон выходящее. А, может, правильнее сказать - я не сосредоточила свое внимание на чем-то, что могло бы потенциально стать интересным или же необычным.

Мелочи. Из них состоит вся наша жизнь, но мы игнорируем их. Наши глаза закрыты для мелкого, наши руки тянутся только к важному, наши ноги ступают по центральной дороге, а не по извилистым заросшим тропинкам. Такой принцип, к сожалению, правит и в нашей духовной жизни. Нам кажется, чтобы обрести духовную жизнь, нужно совершить нечто большое и грандиозное. Мы смотрим на закаленных верующих - и желаем быть, как они, думать, как они, перепрыгнув года испытаний и формирования на Божьем кружале. Вот так вот, смотря на великое, но не чувствуя сил к нему добраться, многие христиане не делают совсем ничего...

Почему же мы не хотим начать с мелочей? Очень часто то, что мы называем ничтожным и незначащим, в Божьих глазах является важным и драгоценным. Бог обращает внимание на малое, в отличие от нас.

"Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб!
в малом ты был верен, над многим тебя поставлю;
войди в радость господина твоего." Матф.25:21

Если бы мы были внимательнее к простым вещам, тогда многое стало на свои места. Интересно, что Давид перед тем, как победить Голиафа, сначала научился сражаться со львом и медведем, и только тогда Бог вывел его на равнину к филистимлянину. Чтобы Господь мог вверить тебе большое служение, прояви себя в малом. Все хотят петь в хоре, но мало кто мечтает мыть полы. Многие желают стать лидером, но никто не тянет руку, чтобы вытереть стол или заварить чай. Порою наше самое малое действие способно произвести огромный результат.  

"И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды,
во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей." Матф.10:42

Мне понравилось, как сказал один проповедник: "Люди могут прожить без большого, но без малого - они не смогут существовать". Дорогой друг, вспомни, когда ты в последний раз напрягал свое внимание, чтобы заметить мелочи в жизни своего ближнего, и послужить ему этим. Подумай, когда твое малое принесло больше, нежели сотни больших действий. Иногда искренняя улыбка заменяет тысячи слов, одно искреннее слово - тысячи дел, одно доброе дело - тысячи больших биений воздуха.

" Царство Небесное подобно закваске, которую женщина,
взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все." Матф.13:33

Малая закваска способна заквасить много теста. Но мы не всегда кладем ее в нужное место. Почему-то хочется сразу вкусить готовый пирог, а вовсе не возиться  в его приготовлении.

Научись творить малое каждый день.
Научись бороть грех в малом каждый день.
Научись быть верным в обыденном.
Научись видеть невидимое.

И тогда Бог позволит тебе перейти на новый уровень.

"...над многим тебя поставлю;
войди в радость господина твоего." Матф.25:21





Коментарі

Популярні публікації