Наше знамя



Украина, Украина... Эх... В этом вздохе кроется многое - и горькое, и сладкое... Уверена, что последние события нашей страны никого не оставили равнодушными. Только каждый неравнодушен по-своему :) Кто-то спешит на майдан и созывает туда других, кто-то рвет свои жили дома, не упуская ни одного события по телевидению или интернету, кто-то удивляется, иные - мечтают, есть и те, кто смеется, борется, молится... Я уже не раз слышала, что многие христиане до сих пор ищут для себя ответы, как же нам поступать в данной ситуации, хотя в Писании все ясно сказано.

Я не причисляю себя к политическим активистам или к яростным патриотам, но как свободный мыслитель не могу остаться вдалеке от этих событий.

В эти дни над украинской землей вдруг поднялись очень много наших флагов и знамен. У всех есть свои мысли, которые люди непременно хотят выставить на всеобщее обозрение. В обычное время, патриотов мало, но только не сейчас. Ветер развевает чью-то идеологию, и зачастую эта идеология несет в себе пустоту и никому не нужные утверждения. И, к глубокому сожалению, могу сказать, что некоторые христиане также берут в свои руки эти флаги...

Что такое флаг? Это полотно, на котором изображен важный символ, знак принадлежности к той или иной стране. Не так давно мне на глаза попалось одно место в Писании, и Господь напомнил мне о нем  снова в контексте нынешних национальных событий.

"И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и [пошел] сразиться с Амаликитянами;
а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма.
И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль,
а когда опускал руки свои, одолевал Амалик... И низложил Иисус Амалика
и народ его острием меча... И устроил Моисей жертвенник
и нарек ему имя: Иегова Нисси." Исх.17:10-15

Иегова Нисси - значит "Господь - мое знамя". Не правда ли, чудное место?! Моисей знал, Кто дал им победу, знал, Кто держит все события под Своим контролем. Честно говоря, меня обличило это место. Я задумалась над тем, как часто я поднимаю свое знамя, так, чтобы все люди видели, что на нем изображено именно Господне имя. В тихие времена мы прячем свои флаги в карман, где они мнутся, где они не нужны. Скажи, какая польза от флага, когда он лежит в тумбочке? Он придуман для того, чтобы показать врагу, за что мы боремся, и поддержать дух своих ближних. Его можно увидеть только тогда издалека, когда его развевает ветер, а не тогда, когда он сложен на полке...

Интересно, что в Библии много раз упоминается слово "знамя". Единственным признаком отличия знамени от флага является наличие заостренного наконечника.

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" Пс.59:6
"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь."Песн.2:4

Эти слова очень многое разъясняют. Его знамя - ЛЮБОВЬ. Не крики на митингах, не дерзкие речи в общественном транспорте, не споры в Доме Божьем, не возмущения у телевизора, а любовь. Чистое и искреннее чувство, которое превыше всего земного, которое возвышается над всем суетным высоко-высоко, чтобы те, кто мыслит приземленно могли поднять свои очи к небу и увидеть там то, что они никогда не найдут внизу - Любовь Христову.

"И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя,
и ужаленный, взглянув на него, останется жив." Чис.21:8

Таково ли сейчас твое знамя, милый друг? О чем подумают люди, когда увидят его? Если о Боге, значит ты на правильном пути и выйдешь победителем, если же они узрят на нем суетные истины, то недалеко ты от поражения...

"Мы возрадуемся о спасении твоем и
во имя Бога нашего поднимем знамя." Пс.19:6

Коментарі

Популярні публікації