Новые притчи





"И таковыми многими притчами проповедывал
им слово, сколько они могли слышать.
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все." Мар.4:33,34

Христос говорил притчами с народом. Они удивлялись им в своем неверии, обманывались в своей простоте и приземленной глупости. Но, все же, Он продолжать с ними говорить, сколько их умы способны были вместить.

Недавно я поняла, что Бог до сих пор говорит с нами притчами. Окутывает Свои Слова в незнакомые нам образы, проводит неизвестные параллели... В каждом нашем дне кроется новая история, которую нужно разгадать, впитать сердцем, умом и всеми силами. Мы пугаемся проблем, испытаний, но это ведь тоже часть Его притчи, часть Его благословенного послания в нашу жизнь. Он, словно ставит пред нами стену, показывает в ней дверь, но запирает ее на замок, и прячет ключ. Иногда этот ключ совсем рядышком, иногда - Он уносит его в прошлое, а иногда - таит в будущем. Но никогда Бог не оставляет его слишком далеко от нас. Когда ученики приходили ко Христу после суматохи дня, Он изъяснял все. Когда мы припадем к Отцу в уединенной молитве, Он и нам даст небесное понимание Своих тайн.
Однажды Христос сказал Петру:

"... что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после." Иоан.13:7

Если бы Христос не говорил с нами притчами, мы бы никогда не укрепились в тяжелом ожидании ответа, никогда не научились ценить каждое слово Его откровения, словно глоток холодной воды в знойную пору. Он не дразнит нас Своими загадками, а побуждает искать великие ответы, дабы нам приобрести мудрость.

Ходи за Ним, чтобы внимать Его притчам,
ищи Его, чтобы наедине услышать их изъяснение.





Коментарі

Популярні публікації