Чего не видно




Лазарь был в гробу уже четыре дня. Христос знал об этом без лишнего напоминания, но приказал отвалить камень.

"Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший.
Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче!
благодарю Тебя, что Ты услышал Меня." Иоан.11:41

Никогда не обращала внимания на этот стих. Прочитай его снова. Заметил ли ты что-то необычное? Лазарь еще лежит мертвый, ничего не изменилось, а Христос уже благодарит Отца. Благодарение предшествует ответу.

Три года и шесть месяцев на земле не было дождя. Люди изнывали от засухи, скот умирал от жажды и голода. В тот день не было даже намека, что эта ситуация изменится. Ни одна туча не виднелась на горизонте, солнце, как и прежде, палило что есть мочи. Но Илия, полный уверенности сказал царю:

"пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя." 3Цар.18:41

Нам неизвестно, сколько времени Илия молился, но отроку, который ему прислуживал понадобилось семь раз сбегать к морю, чтобы принести добрую весть хозяину - надвигается дождь. Илия слышал то, чего еще не было.

Иногда, перечитывая Библейские истории, мы восхищаемся героями, но не допускаем себе мысли, что в нашей жизни может произойти нечто подобное. Об Илие сказано, что он "был человек, подобный нам"(Иак.5:17) Со своими страхами, недостатками и проблемами. Но, все же, он слышал то, чего не смогли услыхать другие.

Всякий раз, когда ты становишься пред Всевышним на колени, принося Ему свои трудности и печали, сколько мыслей роится в твоей голове? Христа окружала толпа, когда Он молился Отцу, но это не мешало Ему благодарить за то, чего еще не произошло. Илия предстоял пред самим царем, дав ему обещание о дожде, который даже не собирался появиться на горизонте, но это не мешало ему услышать его шум.

О чем думаешь ты, когда взываешь о нужде? Идет ли твоя вера впереди обстоятельств, чтоб благодарить, и впереди сомнений, чтоб услышать ответ? Если нет, тогда задумайся. Возможно, вместо неба ты смотришь на толпу, и вместо упования ты вглядываешься в горизонт обстоятельств.

Пускай научит нас Господь благодарить за то, чего не видно, и слышать то, что не слышат другие. 


Коментарі

Популярні публікації