Будь рожден





Будь рожден в моем сердце, Иисус, хоть теснее оно Вифлеема... Небеса пусть Звезду вновь зажгут, и пускай остановиться время.

Не могу я Тебе предложить шелк и пурпурный атлас прекрасный. В моем сердце солома лежит, и кроватки в нем нет... только ясли... Извини, Иисус, что вокруг Ты услышишь блеянье эмоций, стадный шум, что изрежет Твой слух, и покров темной каменной ночи. Грязь и смрад - это все, что здесь есть. Без Тебя это место никчемно... Многих лет тут греховная смесь, сырость стен одиноких, плачевных...

Будь рожден в моем сердце, Христос! Я могу постелить лишь солому, орошенную каплями слез - скромный дар мой Младенцу святому. Будь рожден, и вовеки живи! Пусть зажжется Звезда в это время.

Распахни небеса - и сойди в мое сердце, как в хлев Вифлеема...

"Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги
написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже." Евр.10:7

Коментарі

  1. Анонім08.01.13, 23:12

    Не для мира ль, что гибнет средь зла
    Ты унизил Себя, Иисус?
    Я задумаюсь, мысль мне пришла,
    Помолчу, и Ему помолюсь.

    Цінні слова для нашого серця!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  2. нещодавно почула в проповіді таку фразу - "Не потрібно жаліти Ісуса, що Він народився в брудній печері і принизив Себе заради нас. Треба пишатись тим, що Він прожив життя без гріха, будучи в такому ж тілі як і ми."

    ніби тисячу разів це чула і розуміла, але якось по-новому відкрились ці слова. Він народився в тих яслях дві тисячі років тому, а потім знов народився в наших гріховних серцях і знов показує нам, що можна жити без гріха.

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні публікації