Нераскрытые коробки



Однажды одному мужчине приснился сон, что он попал в помещение, полное комнат. И встретил Ангела, который проводил экскурсии  в той местности.

 И вот первая комната – человек говорит: «Это же мое детство! Здесь я играл с друзьями, когда был маленьким.»
Ангел показывает ему другую комнату. Человек говорит: «Это же моя церковь, в которой я покаялся!»..

И так было со всеми остальными комнатами. В них человек видел определенные эпизоды из своей жизни. Но одну дверь Ангел не открыл. А когда человек захотел узнать, что же находиться в той комнате – он очень удивился! Она была завалена подарками!!! Большими, маленькими, в разноцветных упаковках и с яркими бантами…
- «Что это?? Для кого это??» - спросил человек?
- «Это подарки, которые приготовил тебе Бог.  Но в течении своей жизни ты совершал неправильные поступки и  принимал неправильные решения, которые не позволили Богу подарить тебе их. Ты получил всего лишь часть благословений из всех тех, которые Он приготовил для тебя с самого начала.»

«И не совершил там многих чудес по неверию их.»  Мф. 13:58

Хоть люди и ходили за Иисусом из-за корысти -  Он был готов исцелять их, лечить их болезни, творить чудеса, давать пищу и дарить благословения. Но этот народ не был достоин таких подарков из-за своего неверия. Они ждали от Него только того, что можно получить, но не хотели верить, что Иисус – Сын Божий.  Они искали «рук» Иисуса, но не Его лица. А я думаю, что для них было приготовлено гораздо больше, нежели пару чудес.

Часто.. очень часто мы тоже ищем Иисуса лишь для того, чтобы получить от Него помощи, утешения, благословения… Но очень редко ищем Его лица. Наше общение с Ним занимает все меньше и меньше времени, чтение Библии уходит на второй план, а прославление и молитва становиться обрядом.

Когда мы начинаем ставить Бога, Его могущество и власть над нашей жизнью на второй план – сами от себя уводим чудеса, которые Бог хотел явить в нашей жизни.  Его план для нас не совсем понятен, иногда узок и тернист, но также он полон благословений. Мы должны искать Его лица! Лица, а не рук, не корысти!!! Ведь, пока Петр смотрел Иисусу в глаза, – он шел по воде…

Д. 

Коментарі

Популярні публікації