Камень




Если бы меня попросили нарисовать проблему, я бы нарисовала ее в виде большого камня, который лежит на дороге, заграждая путь к поставленной цели, или просто - нарушая покой души... В жизни много проблем, и они, словно камни, - абсолютно разные. Но, все же, независимо от размера и формы, они тревожат нашу душу, когда мы ожидаем этого наименьше...

"И весьма рано, в первый [день] недели,
приходят ко гробу, при восходе солнца,
и говорят между собою:
кто отвалит нам камень от двери гроба?"
Мар.16:2,3

Когда мы решаем идти за Христом таких камней на нашем пути оказывается очень много. И в нашей человеческой голове никак не укладывается, как случившаяся неприятность может решится? 
Посмотри на этих женщин. Они долго ходили за Христом, видели Его Лицо, были свидетелями чудес, о которых мы можем только читать! Но и их души были встревожены житейскими проблемами. Между ними и Иисусом был большой камень.

Христос не раз удивлялся человеческому неверию. Он печалился, но все равно не бросал нас, маловерных. Возможно, сейчас в твоей жизни есть нечто, о чем все твои мысли, все твои тревоги и даже слезы. Может быть, ты идешь ко Христу, но впереди твой затуманенный взор видит лишь большой камень, большую проблему, которую, кажется, не решить... Пусть пример библейских женщин научит тебя, как поступить. Знаешь, а ведь они шли, шли не останавливаясь, хотя и тревожились. Порою мы, встречая на пути проблему, останавливаемся и ожидаем. Проходят дни, недели, месяцы, а мы не делаем ни шага...
Научись идти вперед, какого размера ни был этот камень, и ты увидишь:

"И, взглянув, видят, что камень отвален;
а он был весьма велик."
Мар.16:4

Коментарі

  1. Чуть меньше года назад я открыла для себя по-новому один стих..
    Его часто вспоминают в проблемах, в ежедневних испытаниях, в постоянной суете.. но я увидела этот стих совершенно с другой стороны в состоянии "у разбытого корыта"..

    Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так
    чтобы вы могли перенести.1Кор.10:13


    Кто может знать нас лучше, чем Бог? И кто может лучше знать наши проблемы, чем Бог?.. Он не допустит искушения сверх сил!!! Он знает меру нашей веры! И Он не допустит, чтобы через какие-то испытания или житейские проблемы мы могли отступить от Бога.

    да.. проблемы есть разной величины.. но если в вашей жизни будет период, когда будет казаться, что выхода нет.. что горе не то, что приходит каждый день, а оно и не уходит из вашего дома - помните: Бог не допустит испытания всерх сил!!! Никогда! Только в меру того, что мы сможем перенести.

    Знаете, я нашла здесь даже позитивный момент - если в вашей жизни будут даже целые долины испытаний - значит Бог в нас верит! Он возлагает на нас больше и больше, чобы увидеть на что мы способны!


    Это как ложить на осла тяжелый груз. Сначала немного, потом больше, еще больше.. еще и еще..
    И если он продолжает идти - значит он здоровый и сильный! А если ему станет тяжело - хозяин в миг снимет с него тяжелую ношу..


    ..не попустит вам быть искушаемыми сверх сил..

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні публікації