Взятый от овец



Однажды прочитала такие слова: "Если бы ты только мог представить, каким человеком Бог предназначил тебе быть, ты бы воспрял духом, и никогда не был бы уже прежним." Вдохновляющие слова! Но самое интересное в этом то, что Библия твердит о том же.
Нам часто хочется изменений. Это внутри. Кто-то меняет цвет стен в комнате, кто-то - меняет работу, кто-то - прическу. В мире вариантов много. Эти перемены трогают нашу душу, но никак не дух.

"Если бы ты только мог представить, каким человеком Бог предназначил тебе быть..."

Все мы знаем, что Бог может дать нам намного больше, чем у нас есть. Я говорю о возможностях, потенциале. Но, почему-то, не сильно рвемся к этим переменам... Так идут годы. Но в Библии есть много позитивных примеров. 

"И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка;
я был пастух и собирал сикоморы.
Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь:
"иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю".
Ам.7:14,15

Жил себе пастух. Думаю, жил неплохо.  Любил свое дело, свои стада. Собирал сикоморы (это что-то вроде инжира, возможно, это было семейным делом...). Просыпался рано утром и понимал, что его жизнь - прекрасна; засыпал поздно вечером с чувством сладостной усталости, которая давала ему прочное утверждение, что он все делает правильно. Но Бог приготовил ему нечто лучшее.  Разве мог тогда подумать Амос, что спустя короткое время он - простой пастух -  предстанет пред царем в качестве Господнего посланника? И более того - его имя будут знать спустя тысячелетия такие, как мы с тобой.

Думаю, что у каждого из нас есть свое овечье стадо, к которому наши души слишком привязаны. У кого-то оно побольше, у кого-то - поменьше, но суть одна. Если ты читаешь Библию, то должен был заметить, что все великие люди были взяты Богом от своих пастушеских стад. И ты можешь оказаться на их месте. Господь ищет драгоценное среди ничего не значащего. В этом и есть прелесть Его действий. Ну, а если тебя это устраивает, то тебе решать. 

Но...

"Если бы ты только мог представить,
каким человеком Бог предназначил тебе быть,
ты бы воспрял духом, и никогда не был
бы уже прежним."

Коментарі

  1. Среди таких людей были многие: Иосиф, Моисей (Исх.3:1, Саул, Давид...
    Может, теперь - твоя очередь? ;)

    ВідповістиВидалити
  2. Ребята! Вот люди сидят, ждут, когда Господь откроет им их вечное предназначение, и это только что была капелька, которая не даст кому-то усидеть больше на месте)) Благословений вам!

    ВідповістиВидалити
  3. ..но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. 1 Кор. 1:27

    и еще одно: Бог избрал нас! ..Он избрал нас в Нем прежде создания мира.. Еф.1:4

    не нужно думать о себе, что мы всего лишь жалкий пастух, который затерялся стреди гор, и никому до нас нету дела. Наша миссия была предназначена еще долго до нашего появления. Нас еще не было, а Он уже думал о нас... мы еще не родились, а он уже знал как пройдет каждый день нашей жизни... толко появился маленький зародыш, а Бог уже видел в нем совершенного человека.
    и еще одно: Бог нас даже не от овец взял. Он нас вытащил из грязи и посадил за царский стол!

    ВідповістиВидалити
  4. Михаил26.03.12, 21:09

    Господь - Пастирь мой, я ни в чем не буду нуждатся.Псалом22 Любите Его ; слушайте голос Его и идите за Ним.Иоанна15 и попадете на брачную вечерю Агнца.Откровения19

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні публікації