Тайные ученики




Нет такого человека, который бы не имел секретов. У каждого есть своя тайная комната, нераскрытый занавес, закрытый замок. Нельзя сказать, что тайна - это плохо. Мы имеем право что-то оставить себе - клочок души, недоступный человечеству. Но есть одно "но" - когда Христос становится нашей нераскрытой тайной.

Есть тысячи причин, почему мы скрываем Христа от людей. Страх, стыд, робость, неуверенность - и многие другие человеческие факторы.

"... Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса,
но тайный из страха от Иудеев,
- просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил.
Он пошел и снял тело Иисуса." Иоан.19:38

Но иногда мы думаем, что нас не хотят слушать, что людям не нужен Бог, и "навязывать" Его им - бессмысленно. Этим летом Господь показал мне, что это - не так. Они духовно жаждут, просто никто  не рассказал им, что именно может утолить их жажду.

"Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в
сердце их, хотя человек не может постигнуть дел,
которые Бог делает, от начала до конца." Еккл.3:11

В английском и украинском переводах слово "мир" звучит как "вечность". Внутри каждого живущего существует вечность, которую может заполнить только Вечный.

Когда мы планировали евангелизацию для молодежи в нашем городе, никто не скрывал своего страха. Мы не такие уж смелые и духовно богатые, чтобы противостоять неверию собеседника. Но Бог нас обличил, нежно и ласково, как может сделать это Отец, не упрекнув, но дав понять, как мы заблуждались. Наши мероприятия прошли, и мы пригласили неверующих молодых ребят поехать с нами в лагерь. Согласились больше 10 человек. В последний вечер прозвучал призыв, и на него ответили пять душ - половина из приглашенных. Я не видела их слез, но мне рассказывали о них так же  - со слезами на глазах. Молодые парни в расцвете своих горячих лет плакали о своей судьбе, о своих грехах, о своих провальных попытках самостоятельно изменить свою жизнь... Еще пару недель назад они сидели на вытертой городской лавочке, ища себе приключений, а в тот вечер они плакали у Престола Вечного Бога. И Он услышал их, и Он простил их...

Мы - тайные ученики. Они - тайные жаждущие. Кому помогли эти тайны? Кого они сделали сильнее? Мы можем молчать о своих привычках, о своих планах, о своих мечтах - это бесцельная информация. Но мы не должны молчать о БОГЕ, это - живая вода, способная утолить любую жажду. Наш оазиз - среди пустыни. Пока мы нежимся под сенью Божьих пальм, в нескольких шагах кто-то умирает от палящего солнца греха, и неужели мы не возвысим свой голос, как однажды сделал это на городских улицах Сам Христос:

"В последний же великий день праздника стоял Иисус
и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей." Иоан.7:37

Я видела этот оазис, я испытала вкус живой воды, я разглядывала лучи, пробивавшиеся сквозь тени высоких пальм, я чувствовала сладость молока и меда, и я видела Его Лицо...

"Мы не можем не говорить того,
что видели и слышали." Деян.4:20

Не будь тайным учеником. Твоя раскрытая тайна может спасти чью-то погибающую душу.


Коментарі

Популярні публікації