Стена Плача не там, где Иисус



Что ты думаешь о Стене Плача в Иерусалиме? Я знаю, что это особое место для тысяч паломников. И все они льнут туда не для радости, а чтобы принести свои беды и переживания. Вот только кому - стене или Богу? Чуток прошлась по просторам интернета, и очень быстро попала на интересный сайт со следующим текстом: "Миллионы людей приходят на стену плача, чтобы оставить записку с просьбой к богу. Если вы далеко, напишите вашу просьбу, и мы обязательно распечатаем ее и принесем на стену плача. " (ссылку см. ниже) Что ж получается - то ли это стена магическая, то ли Бог людей там лучше слышит? От кого-то я слышала, что эта стена - не что иное, как руины конюшен царя Соломона.

Странно, как люди имея возможность открывать и читать Библию во всякое время, или же находить утешение в молитве в любом месте, стремятся к стене, думая, что только там они обретут покой своей душе, и их желания исполнятся в один миг... А нынче даже и сервис придумали, и ехать уже никуда не нужно -  просто напиши, а все остальное сделают за тебя... Не знаю, то ли люди глупые, то ли дьявол умный, но посетителей у Стены совсем не меньше, чем вчера...

Простите, если разбила вдребезги чью-то надежду своим жестким высказыванием. Тогда взамен я расскажу  вам о другой.

(Лазарь умер, Мария и Марфа в скорби)
"Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя,
что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая,
что она пошла на гроб - плакать там. Мария же, придя туда,
где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его..." Иоан.11:31,32

Мир не лишен скорбей и боли, не лишен горьких потерь. Мария переживала большую утрату. Даже тех, кого любил Иисус, касались страдания. Окруженная утешителями, сострадавшими ее беде, она вела себя нормально, как и подобает трауру. Когда Мария поспешно вышла из дома, никто не смел ее осудить, все думали, что она спешит ко гробу. Но она поспешила не туда. Не к месту, где все роняют горькие слезы, не туда, куда спешат все люди излить свое горе, и где ничего не дают взамен, не туда, где стоит неизвестная стена плача... Она бежала к ногам Христа. Туда, где утешение, туда, где отрут ее слезы, туда, где она принесет пустоту, а взамен получит полноту, туда, где был Иисус.

Бог не отменил страдания и проблемы. Они и сегодня касаются тех, кого любит Иисус. И как хорошо, что Мария однажды показала нам, куда направлять свои шаги, когда льются слезы. Не к стене плача, а к ногам ЖИВОГО Иисуса Христа.

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
Отец милосердия и Бог всякого утешения,
утешающий нас во всякой скорби нашей..." 2Кор.1:3,4



Коментарі

Дописати коментар

Популярні публікації