Никакого чуда




Я обратилась к Господу в 13 лет, и в своих долгих детских размышлениях никак не могла понять, что могу сделать для Него особенного, как могу послужить. Казалось, все служения уже разобраны: стихи - читают, песни - поют, в воскресной школе - много учителей. Ситуация казалась тяжелой :) Пока Бог спустя годы не открыл мне понятие служения намного шире...
Весело вспоминать свои первые духовные шаги, простоту и наивность. Но, к сожалению, есть ситуации, когда люди надолго застывают в своих первых шагах, никак не продвигаясь вперед...
"Я не гений, не обладатель свехспособностей,"- говорим мы, глядя по сторонам, или смотря на кафедру с задней скамейки. - "Так, как они я не могу." Многие опускают руки, думая, что их жертва слишком неприметна на фоне тучных приношений со сцены...

 Все мечтают творить чудеса. Но откуда у нас взялись эти мысли? Разве Бог нас просил об этом? Чудеса - это Его прерогатива.
В таких случаях я вспоминаю учеников Христа:

"Видя смелость Петра и Иоанна и приметив,
что они люди некнижные и простые, они удивлялись,
между тем узнавали их, что они были с Иисусом" Деян.4:13

Есть еще один человек, на которого я хочу обратить твое внимание. Иоанн Креститель.

"Ибо говорю вам: из рожденных женами нет
ни одного пророка больше Иоанна Крестителя..." Лук.7:28

Чем же заслужил этот мужчина столь серьезный отзыв о себе от самого Христа? Обладал ли Иоанн особенными дарами, которые отличали его от других людей? У него не было крыльев, золотых рук или самого прекрасного в мире голоса, чтобы глаголить в пустыне : "Приготовьте путь Господу!" Он был самым обычным человеком. Я бы даже сказала - скромнее обычного. И еще одна вещь:

ИОАНН НЕ СОТВОРИЛ НИ ОДНОГО ЧУДА. НИ ОДНОГО.

Он просто говорил о Христе, твердо, решительно и страстно. Не обязательно творить великие дела, чтобы услышать от Бога одобрительный отзыв.

Может это именно то служение, которое ты так долго для себя ищешь?

"Иоанн не сотворил никакого чуда, но все,
что сказал Иоанн о Нем, было истинно." Иоан.10:41

Коментарі

  1. Да, самое интересное наблюдать за служением человека, который только принял крещение: этот его горящий взгляд, неудержимое рвение послужить Богу, искренность, наивность и детская простота. Желание сделать для Бога как можно лучше, и много!!! Постоянная молитва за свое служение и святая вера в то, что это угодно Богу..... Как жаль, что спустя годы все это часто куда - то пропадает, исчезает...ты тихонечко прячешься на задней лавочке и смотришь на свое служение, но уже со стороны, когда им занимается "горящий" брат или сестра, такой, каким и ты был когда-то, пока не усыпил первую любовь...

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні публікації